マカイバリ 紅茶 エコツアー マカイバリ 紅茶 エコツアー
ピクニックランチ
散策の後は茶園の中でクマール夫妻が経営するカフェ&食堂でオーガニックランチです。食材はすべてマカイバリ茶園でつくられたものです。チキンカレーのチキンも茶園で平飼いされていた鶏です。ラジャ・バナジー氏の奥様のシュリパさんも加わって、賑やかなランチタイムでした。とても美味しいランチでお腹がいっぱいになりました。

マカイバリ茶園で働く人々は、それぞれが個人事業主として茶園の経営に参画しています。クマール夫妻のお店経営は順調にいき、今年は新しい家を建ててホームステイプロジェクトにも参画しています。「Sustainable(持続維持可能性)」に人々の生活が、マカイバリ茶園の環境の中で営まれていることは素晴らしいことだと思います。私たちも大自然、そして自然の恵みである食べ物をありがたく、美味しくいただくことができました。

マカイバリ茶園
茶園で平飼いされている鶏。

マカイバリ茶園
クマール夫妻(写真奥)。夫婦で美味しい料理をつくってくれます。写真右はラジャ・バナジー氏の奥様シュリパさん。
マカイバリ茶園
クマールカフェの庭でランチをしました。
マカイバリ茶園 マカイバリ茶園 マカイバリ茶園
マカイバリ茶園でとれたオーガニック食材でつくられています。